30

Уволенный подполковник петербургской полиции отправил главе МВД свои награды

Подполковник петербургской полиции Александр Михайлов отправил министру внутренних дел России Рашиду Нургалиеву свои награды за 25 лет службы - около 50 медалей. Ранее офицер безуспешно пытался обжаловать в суде свое увольнение. Михайлов ушел в законный отпуск по уходу за ребёнком, а его уволили за прогулы.

Награды полицейский упаковал в посылку вместе с удостоверениями и вложил записку: «Уважаемый Рашид Гумарович, в такой безнравственной и преступной полиции я работать не собираюсь при таком отношении».

Причиной для столь неожиданного и показательного жеста стали показания бывших коллег в суде. Как рассказал Михайлов, в суд была представлена характеристика, где не было сказано ни слова про его заслуги и награды, но сообщалось о неоднократных вызовах на работу, которые Михайлов якобы игнорировал.

Подполковник предоставил распечатку своих разговоров по телефону, где никаких сигналов от бывших коллег не было. «Против меня четыре сотрудника ГУВД дали ложные показания. Совершили служебный подлог. Я написал в Следственный комитет по этому поводу заявление, чтобы они возбудили уголовное дело», - заявил экс-полицейский.

Началом своих проблем Михайлов называет именно расследование фактов коррупции в ГУВД. «Я работал в отделе по коррупции и написал рапорт на одного начальника, что он берет взятки. Это, видимо, не понравилось. Потом написал рапорт на отпуск по уходу за ребенком», - объяснил он.

Как пишет Росбалт, что районный суд Александр Михайлов уже проиграл. Рассмотрение кассационной жалобы в городском суде Петербурга назначено на 18 июля.

Заметим, что подполковнику не дали отпуск по уходу за ребенком, а после его настойчивых просьб соблюсти равноправие уволили из системы. Как рассказала Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова, закон не запрещает мужчинам брать декретный отпуск и даже позволяет сохранить непрерывный стаж. Однако, как выясняется, отношение к мужскому декретному отпуску в российском обществе все еще неоднозначно.

У Юлии, супруги Александра, после родов начались серьезные проблемы со здоровьем. Ко времени, когда сыну исполнилось 6 месяцев, состояние женщины ухудшилось настолько, что пришлось лечь в больницу на обследование. Был поставлен тяжелый диагноз - ревматоидный артрит. Супругу пришлось написать рапорт о предоставлении декретного отпуска.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах