В Отделе судебных приставов по городу Воркуте на исполнении находилось решение Воркутинского городского суда от 2007 года о взыскании с воркутинца задолженности в пользу Сбербанка России около 2,5 млн. рублей.
Возбудив исполнительное производство, судебными приставами были направлены запросы в регистрирующие органы. По полученным ответам было установлено, что за должником недвижимого имущества не зарегистрировано, автотранспорта не имеется, в кредитных организациях денежных средств не выявлено.
Поскольку в срок, отведенный для добровольного исполнения, требования исполнительного документа должником исполнены не были, судебным приставом было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере более 173 тысяч рублей.
По месту жительства должника судебным приставом-исполнителем была проведена проверка имущественного положения, в результате которой был наложен арест на имущество: микроволновую печь, холодильник, стиральную машину, плиту электрическую, велотренажер, компьютер, принтер, спутниковую антенну. Арестованное имущество было реализовано, денежные средства в сумме порядка 40 тысяч рублей были перечислены взыскателю.
Судебным приставом было вынесено постановление об обращении взыскания на заработную плату должника: ежемесячно из заработной платы удерживались суммы от 3 до 9 тысяч рублей. Кроме того, должник неоднократно предупреждался о возможном привлечении к уголовной ответственности по ст. 177 УК РФ за злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности.
В начале июня текущего года судебный пристав установил, что на счету должника в кредитной организации появились денежные средства в размере 15 тысяч рублей, поэтому незамедлительно обратил на них взыскание. При этом в очередной раз должник был предупрежден об уголовной ответственности и о повторном аресте имущества в счет погашения долга.
В результате предпринятых судебным приставом-исполнителем ОСП по г. Воркуте мер принудительного исполнения должник, не желая вновь расставаться со своим имуществом, изыскал возможность и погасил долг полностью - порядка 2,2 млн. рублей, а также исполнительский сбор - более 173 тысяч рублей. Исполнительное производство окончено.
С начала 2011 года на исполнении в отделах судебных приставов городов и районов Республики Коми находилось порядка 11 тысяч исполнительных документов по взысканию задолженности по кредитам. В результате деятельности судебных приставов-исполнителей в пользу кредитных организаций взыскано более 300 млн. рублей, сообщили АиФ в пресс-службе Управления ФССП России по Республике Коми.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть