aif.ru counter
18

В Коми судебные приставы заставили должника вернуть Сбербанку 2,5 млн. рублей

В Отделе судебных приставов по городу Воркуте на исполнении находилось решение Воркутинского городского суда от 2007 года о взыскании с воркутинца задолженности в пользу Сбербанка России около 2,5 млн. рублей.

Возбудив исполнительное производство, судебными приставами были направлены запросы в регистрирующие органы. По полученным ответам было установлено, что за должником недвижимого имущества не зарегистрировано, автотранспорта не имеется, в кредитных организациях денежных средств не выявлено.

Поскольку в срок, отведенный для добровольного исполнения, требования исполнительного документа должником исполнены не были, судебным приставом было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере более 173 тысяч рублей.

По месту жительства должника судебным приставом-исполнителем была проведена проверка имущественного положения, в результате которой был наложен арест на имущество: микроволновую печь, холодильник, стиральную машину, плиту электрическую, велотренажер, компьютер, принтер, спутниковую антенну. Арестованное имущество было реализовано, денежные средства в сумме порядка 40 тысяч рублей были перечислены взыскателю.

Судебным приставом было вынесено постановление об обращении взыскания на заработную плату должника: ежемесячно из заработной платы удерживались суммы от 3 до 9 тысяч рублей. Кроме того, должник неоднократно предупреждался о возможном привлечении к уголовной ответственности по ст. 177 УК РФ за злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности.

В начале июня текущего года судебный пристав установил, что на счету должника в кредитной организации появились денежные средства в размере 15 тысяч рублей, поэтому незамедлительно обратил на них взыскание. При этом в очередной раз должник был предупрежден об уголовной ответственности и о повторном аресте имущества в счет погашения долга.

В результате предпринятых судебным приставом-исполнителем ОСП по г. Воркуте мер принудительного исполнения должник, не желая вновь расставаться со своим имуществом, изыскал возможность и погасил долг полностью - порядка 2,2 млн. рублей, а также исполнительский сбор - более 173 тысяч рублей. Исполнительное производство окончено.

С начала 2011 года на исполнении в отделах судебных приставов городов и районов Республики Коми находилось порядка 11 тысяч исполнительных документов по взысканию задолженности по кредитам. В результате деятельности судебных приставов-исполнителей в пользу кредитных организаций взыскано более 300 млн. рублей, сообщили АиФ в пресс-службе Управления ФССП России по Республике Коми.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах