Примерное время чтения: 3 минуты
47

На конкурс «Будущее начинается сегодня» уже представлено 3500 работ

Прием работ от школьников Петербурга продлится до 15 мая, победители будут объявлены 1 июня в рамках торжественной церемонии награждения.

По итогам первых результатов был расширен список номинаций. По заявкам школьников в возрастной группе 1-4 класс добавили номинацию «Звучим по-новому» — для музыкальных произведений. Для тех, кому тесно в рамках предложенных номинаций, организаторы добавили раздел «Вне конкурса». Сюда можно присылать любые работы, соответствующие общей тематике конкурса — новые стандарты жизни.

Было увеличено и число финалистов. Предполагалось, что открытым голосованием посетители сайта выберут 90 лучших работ, из которых профессиональное жюри отберет 9 финалистов — по одному в каждой номинации. Однако работ приходит много, и организаторы конкурса решили: по результатам народного голосования в финал пройдут по 10 участников в каждой номинации.

Пожалуй, конкурсами детского творчества Петербург не удивишь, но впервые он проходит в интерактивном формате. Ребята прислали на сайт 265 вопросов и предложений. И организаторы не только всем ответили, но и учли многие пожелания.

Членов жюри конкурса «Будущее начинается сегодня» выберут сами участники. На адрес konkurs@kids2011.spb.ru конкурсанты могут присылать письма с заявками на приглашение в экспертный совет известных деятелей культуры, музыкантов, политиков, журналистов или своих друзей, учителей. Претенденты, набравшие наибольшее число заявок, получат официальное приглашение от организаторов конкурса.

Уже известно, что в начальный состав войдут: Михаил Медведев, генеральный директор группы компаний «ЦДС», Юрий Соляников, заместитель председателя Комитета по образованию Правительства Санкт-Петербурга и Анастасия Гавриэлова, главный редактор газеты «Мой район».

- Мы не хотим навязывать ребятам свое мнение, — говорит заместитель генерального директора «ЦДС» по связям с общественностью Инна Малиновская. — Если для нас, взрослых, авторитетом является, к примеру, прославленный скульптор, то для ребенка его оценка совсем не важна, ему куда ценнее, что скажет его друг или певец Дима Билан.

- Это некоммерческий проект, так сказать, для души, — продолжает генеральный директор «ЦДС» Михаил Медведев. - Поэтому интерес у нас в этом один — вырастить детей талантливыми и способными внести свою лепту в развитие нашего города.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах