Примерное время чтения: 1 минута
39

Визы в Финляндию, возможно, будут выдавать в Коми

Возможно, в ближайшее время на территории Республики Коми появится пункт приёма документов на оформление финской визы. О возможности организации такого пункта говорилось на встрече главы республики Вячеслава Гайзера и Генеральным консулом Финляндии в Санкт-Петербурге Олли Перхеэнтупа.

«Думаю, это позволит сильнее укрепить связи между дружественными финно-угорскими народами», - отметил Вячеслав Гайзер.

Стороны также обсудили перспективы сотрудничества по основным направлениям общих интересов. В частности озвучивались вопросы взаимодействия в области государственно-частного партнерства, участия в совместных проектах по лесопереработке, вопросах образования и культурного обмена, сообщает пресс-служба правительства РК.

Вячеслав Гайзер предложил расширить спектр взаимоотношений между регионами, отметив в качестве примера, что одним из новых общих направлений может стать строительство железнодорожной магистрали «Белкомур», которая даст большой толчок для развития различных направлений в сфере экономики всего Баренц-региона.

Глава Республики Коми также пригласил представителей Финляндии принять участие в реализации проекта «Финно-угорский этнокультурный парк». Как отметил глава Республики Коми, «проект Финно-угорского этнокультурного парка, как многофункционального комплекса может быть интересен не только будущим финским туристам, но и бизнесу, готовому воплотить интересные идеи, для реализации которых на территории региона успешно действуют механизмы государственно-частного партнерства».

Отметим, что виза в Финляндию позволяет посещать все страны, входящие в Шенгеский союз.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах