Девочка пропала 24 января в садоводстве «Рехолово» в поселке Александровское Пушкинского района Северной столицы. Роман Полевой последним видел Алену. Именно он обратился в правоохранительные органы с заявлением о пропаже падчерицы.
Было возбужденно уголовное дело по п. «в» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство). В рамках расследования Полевой был задержан, а затем арестован судом. Ему предъявлено обвинение в убийстве. Своей вины Роман не признает.
Молодой человек уже полтора месяца находится под стражей. 25 марта закончится срок ареста и будет решаться вопрос о дальнейшей судьбе Полевого. Адвокат Борис Марусов не исключает, что срок заключения могут продлить, но могут и отпустить.
«Я виделся с ним перед праздниками. Он находится в нормальном для его ситуации состоянии. Естественно, поводов для радости у него нет. Есть люди, которые осознанно идут на преступления, поэтому изначально готовы к тюрьме. У него же в планах ничего такого не было, поэтому для него это стало серьезным стрессом, - говорит защитник.
Как пишет gazeta.spb. во время осмотра дома в ванной комнате были обнаружены следы крови и отправлены на экспертизу. До сих пор о результатах анализа ничего не сообщается.
«Экспертизу уже давно должны были сделать, - говорит Борис Марусов. - Но ее результаты до нас не довели. Думаю, что если бы это была кровь девочки, то нам бы об этом сразу сообщили. Поэтому я предполагаю, что кровь не ее».
Добавим, что спустя полтора месяца Алену ни живой, ни мертвой не нашли. Версия с похищением девочки ради выкупа не оправдалась, так как никто с родственниками не связывался и денег за малышку не требовал.
В СУ СКР по Петербургу ссылаются на тайну следствия, и о ходе расследования ничего не говорят. Единственно, что известно, следствие ведется.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть