Примерное время чтения: 2 минуты
107

В Петербурге будут судить банду налетчиков на ювелирные магазины

Членами банды с декабря 2008 года по февраль 2009 года на территории Петербурга и Ленинградской области совершено 4 разбойных нападения на магазины. Добычей вооруженных налетчиков стали ювелирные изделия на общую сумму более 5 млн. 400 тыс. рублей. При нападении использовался пневматический пистолет «Байкал».

Как следует из материалов дела, банду для совершения разбойных нападений на ювелирные магазины создали Константин Переверзев и Анна Низова. В группировку также вошли Ромашко, Кудесов, Шушенькова и Алексеев.

Кроме того, на счету ОПГ убийство, разбой, незаконный оборот наркотиков. По версии следствия Переверзев, Низова и Алексеев не позднее 26 августа 2008 года в квартире №74 дома №143 корпус 3 по проспекту Энгельса задушили хозяина квартиры. Тело жертвы расчленили и выбросили в разных районах города. Совершив убийство, соучастники похитили имущество потерпевшего на общую сумму более 55 тыс. рублей.

Судить будут 7 человек: 27-летнего Константина Переверзева, неработающего, ранее судимого; 26-летнего Виталия Кудесова, неработающего, ранее судимого; 30-летнего Яна Алексеева неработающего, ранее судимого; 28-летней Анны Низовой, неработающей, ранее судимой; 26-летней Юлии Шушеньковой, неработающей; 35-летнего Сергея Ромашко, водителя ООО «Перспектива», ранее судимого и 23-летнего Евгения Переверзева, кладовщика ООО «Лавента». В зависимости от роли каждого они обвиняются в убийстве, бандитизме, разбое, незаконном обороте наркотиков.

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах