
Антитеррористическая защищенность и авиационная безопасность в аэропорту «Сыктывкар» оказалась не на высоте. 1 февраля 2011 года во время посадки на рейс № 380 «Сыктывкар-Москва» в зону предполетного досмотра проследовали два пассажира этого рейса, которых сотрудники УФСБ снабдили взрывоопасными предметами.
Один мужчина имел предмет, снаряженный элементами самодельного взрывного устройства, у второго пассажира в одежде находились два свертка с веществом, имитирующим порох и муляж куска пластида. Оба «террориста» беспрепятственно пронесли все это в стерильную зону аэропорта.
Кроме этого, сотрудниками службы авиационной безопасности при осуществлении предполетного досмотра граждан в нарушение требований Правил проведения предполетного досмотра не производится досмотр вещей, находящихся при пассажире, ручным методом. Не обеспечивался 100-процентный досмотр ремней, мобильных телефонов, аудиотехники, в том числе сумок с ноутбуками.
Прокуратурой внесено представление в адрес генерального директора ГУП РК «Комиавиатранс». По результатам к дисциплинарной ответственности привлечено 6 должностных лиц предприятия, сообщили АиФ в Северо-Западной транспортной прокуратуре.
Сыктывкарским транспортным прокурором вынесено 3 постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях. Мотивировка - непринятие мер по недопущению проникновения на борт воздушного судна лиц, ручной клади или багажа, груза, почты, бортовых запасов, не прошедших досмотра, либо предметов или веществ, запрещенных к перевозке воздушными судами.
В отношении 3 должностных лиц предприятия постановления направлены для рассмотрения в территориальный отдел Управления государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Северо-Западному федеральному округу Ространснадзора.
Вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении по ст.11.3.1 ч. 3 КоАП РФ в отношении еще одного должностного лица будет решен по его выходу с больничного.
ГУП РК «Комиавиатранс» привлечено к административной ответственности по ст. 11.3.1 ч.3 КоАП РФ. Назначено наказание в виде административного штрафа в размере 12 тыс. рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть