67

Закон о начислении пособий по беременности и родам поправят

Скандальный закон, который регулирует начисление пособий по беременности и родам, вступил в силу с 1 января 2011 года. Согласно ему, сумма пособий стала зависеть от заработка женщины за 2 года, а не за один, как раньше, передает Первый канал.

Для многих молодых мам и беременных женщин такая формула расчета оказалась крайне невыгодной - размер положенных им выплат резко сократился. Теперь, после принятия поправок схема расчета вновь изменится, сообщил советник Президента РФ Аркадий Дворкович.

«Мы договорились, чтобы не допускать новых ошибок, взять несколько недель на то, чтобы поработать над поправками, которые связаны с дополнительными проблемами, о которых говорят многие семьи сегодня», - заявил Дворкович в пятницу на пресс-конференции в РИА Новости.

Ранее сообщалось, что Федеральный закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» вызвал бурю негодования.

По всей стране прошли митинги протеста против поправок в закон о социальных выплатах по временной нетрудоспособности, по беременности и родам и уходу за ребенком до 1,5 лет.

Как заявляли участники акций, данный закон принимался в тайне от народа. 90% тех, кого он коснулся уже с 1 января 2011 года, о нем практически ничего не знают. По их мнению, цель данного закона — ликвидировать дефицит бюджета Фонда социального страхования. На беременных, матерях и больных планируется сэкономить в 2011 году десятки миллиардов рублей.

Одновременно эти меры приведут к значительному сокращению доходов молодых семей, особенно семей с детьми. В такой ситуации рождение не только второго, но даже первого ребенка для многих граждан Российской Федерации будет зачастую немыслимым, поскольку приведет к отсутствию материальной возможности содержать семью и детей.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах