18 января у Театра юного зрителя в Петербурге состоится пикет беременных женщин и женщин, имеющих малолетних детей. Акция направлена против поправок в закон о социальных выплатах по временной нетрудоспособности, по беременности и родам и уходу за ребенком до 1,5 лет.
Поддержать пикет придут представители движения «Молодые мамы за справедливый закон», общественных организаций «Петербургская Эгида», «Святая Русь», пишет Росбалт.
Участники акции намерены потребовать отмены «самых диких положений» в законе о начислении пособий по временной нетрудоспособности, нетрудоспособности по беременности и родам, а также уходу за ребенком до 1,5 лет.
Федеральный закон от 8 декабря 2010 года «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» вступил в силу с 1 января 2011 года.
Согласно новшествам, изменится подход к вычислению размера пособий по беременности и родам, а также по уходу за ребенком до полутора лет. С января 2011 года социальные пособия, в том числе «больничные» и «декретные», будут считаться по новой формуле, учитывающей средний заработок за два года.
Активисты движения «Молодые мамы — за справедливый закон» заявляют, что данный закон принимался в тайне от народа. 90% тех, кого он коснулся уже с 1 января 2011 года, о нем практически ничего не знают.
Организаторы пикета убеждены, что цель данного закона — ликвидировать дефицит бюджета Фонда социального страхования. На беременных, матерях и больных планируется сэкономить в 2011 году десятки миллиардов рублей.
Одновременно эти меры приведут к значительному сокращению доходов молодых семей, особенно семей с детьми. В такой ситуации рождение не только второго, но даже первого ребенка для многих граждан Российской Федерации будет зачастую немыслимым, поскольку приведет к отсутствию материальной возможности содержать семью и детей.
19 декабря в Петербурге беременные женщины уже выходили на митинг. Тогда на Пионерской площади собрались около трех десятков женщин.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть