
Комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации Псковской области издано распоряжение № 40 «О запрете выхода и выезда населения на лед Чудского, Псковского и Теплого озер».
В связи со значительным понижением температуры воздуха и началом процесса ледообразования на водных объектах, в целях предупреждения чрезвычайных ситуаций, связанных с возможной гибелью людей, 29 ноября 2010 года введён режим «Чрезвычайной Ситуации» Псковской областной территориальной подсистемы РСЧС на акваториях Чудского, Псковского и Теплого озер. Выход населения и выезд автотранспорта на лед перечисленных водных объектов запрещен. Об этом АиФ рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области.
Для контроля складывающейся обстановки на акваториях Чудского, Псковского и Теплого озер и руководства мероприятиями по ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций создана оперативная группа КЧС и ПБ области.
Главам Администраций Гдовского, Печорского и Псковского районов рекомендовано своими распоряжениями:
• запретить выход населения и выезд автотранспорта на лед Чудского, Псковского и Теплого озер;
• организовать работу оперативных подвижных групп КЧС и ПБ.
Пограничному управлению ФСБ России по Псковской области предписано оказать содействие главам Гдовского, Печорского и Псковского районов в выполнении данного распоряжения; на период действия настоящего распоряжения ограничить доступ рыбаков-любителей в пограничную зону Чудского, Псковского и Теплого озер.
Управлению внутренних дел по Псковской области предписано организовать дежурство оперативных групп на стационарном посту ГИБДД в г. Гдов и временном посту ГИБДД в н.п. Неелово; создать временные посты ГИБДД с целью недопущения выхода населения на лёд, в том числе рыбаков-любителей, прибывающих на автотранспорте из Ленинградской области. Работу перечисленных постов организовать во взаимодействии с оперативными группами Главного управления МЧС России по Псковской области.
Руководителям организаций и предприятий Псковской области рекомендовано приостановить выделение автотранспорта для организованного выезда рыбаков-любителей на водные бассейны Псковской области на период действия настоящего распоряжения.
Главному управлению МЧС России по Псковской области предписано обеспечить готовность поисково-спасательных отрядов аварийно-спасательной службы области к действиям по ведению спасательных работ на водных объектах Псковской области; с 29 ноября 2010 года совместно с представителями ГИБДД УВД области организовать дежурство оперативных групп на временных постах ГИБДД.
К нарушителям требований распоряжения будут применяться меры административного воздействия в соответствии с п.2 ч.1 ст.1 Закона Псковской области от 3 июня 2010 года № 977-оз «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями в сфере административных правонарушений и об административных комиссиях в Псковской области».
Распоряжение подписал заместитель губернатора области – Руководитель Аппарата Администрации области, председатель КЧС и ПБ области М.К. Жаворонков.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть