Всемирный день борьбы со СПИДом провозглашён ВОЗ в 1988 году, с 1996 года проводится ЮНЭЙДС. В этот день партнёрам из государственного и частного сектора предоставляется наиболее реальная возможность распространить информацию о статусе пандемии и содействовать прогрессу в профилактике и лечении ВИЧ/СПИДа, а также уходе за больными людьми в странах с высокой распространённостью этой болезни и во всём мире.
По оценкам ЮНЭЙДС, 35,7 миллиона человек в возрасте от 15 до 49 лет инфицированы ВИЧ, из них 26 миллионов – работающие люди. Почти одна треть всех новых случаев инфицирования и случаев смерти от СПИДа происходит в восьми африканских странах, расположенных к югу от Сахары.
В 2004 году Всемирная кампания против СПИДа стала самостоятельной организацией. Каждый Всемирный день борьбы со СПИДом с 2005 по 2010 год проводится под девизом «Остановите СПИД. Сдержите обещание» с ежегодной субтемой.
Эта тема ставит главной целью призвать политических лидеров сохранить свои обязательства по обеспечению всеобщего доступа к профилактике ВИЧ / СПИДа , лечению, уходу и поддержке к 2010 году.
По некоторым оценкам, если не удастся обеспечить более широкий доступ к лечению, то к 2015 году от ВИЧ/СПИДа умрут 74 миллиона миллионов работоспособных людей. В этом случае ВИЧ/СПИД выйдет на первое место среди основных причин смертности в сфере труда, пишет Википедия.
Эпидемия ВИЧ/СПИД – это не только гуманитарный кризис, это также и угроза для устойчивого глобального социального и экономического развития. Потери человеческих жизней и ослабляющие последствия болезни приведут не только к сокращению возможностей для поддержания достигнутого уровня производства и занятости, борьбы с бедностью и потенциала развития, но и лягут тяжким бременем на общество всех стран, как бедных, так богатых.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть