Примерное время чтения: 2 минуты
56

Белый медведь «потерял» спутниковый ошейник, одетый Путиным

Весной премьер-министр РФ Владимир Путин вместе с учеными принял участие в осмотре пойманного белого медведя. Мишку взвесили (231 кг.), после чего глава российского правительства надел на него спутниковый ошейник. Путин пожал лапу медведю, поблагодарил за сотрудничество в Арктике и пожелал ему всяческих успехов.

Белый медведь, на которого Владимир Путин весной этого года надел спутниковый ошейник, избавился от прибора. Ученые были вынуждены приостановить наблюдение за его передвижениями.

Как сообщается на сайте российского премьера, это произошло еще в конце августа 2010 года, передает Интерфакс. «В конце августа ученые обнаружили, что спутниковый ошейник, надетый на одного из белых медведей Владимиром Путиным во время его поездки на Землю Франса Иосифа в апреле, сброшен», - говорится в сообщении.

Тем не менее, ученые из Института проблем экологии и эволюции считают это «вполне естественной ситуацией, связанной с ростом арктического зверя». Спутниковый ошейник, сброшенный медведем, продолжает подавать сигналы, поэтому ученые имеют возможность отслеживать перемещение подвижных в это время года арктических льдов.

На данный момент в российской части Арктики обитают порядка 6 тысяч белых медведей, всего в мире их около 25 тысяч, говорят ученые.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах