10

Семья таджика, протаранившего на МАЗе машину командующего ВДВ, в шоке

38-летний водитель МАЗа Довлатшо Эльбигиев обвиняется в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Родственники Эльбигиева в шоке от случившейся трагедии, пишет Интерфакс. Его бывший начальник подчеркивает, что Эльбегиев как мусульманин не мог сесть за руль пьяным. Между тем, сам водитель грузовика пытался скрыться с места аварии, но был задержан.

Брат обвиняемого Алик Эльбигиев говорит о том, что на родине у него осталась жена и двое дочерей 11-ти и 12-ти лет. О том, что произошло, семья узнала по телевизору. 

ДТП произошло в субботу, 30 октября, на выезде из Тулы. Грузовая машина МАЗ выехала на полосу встречного движения и врезалась в служебный автомобиль БМВ. В иномарке находились командующий ВДВ России Владимир Шаманов, ВРИД командира Тульской дивизии ВДВ Алексей Наумец и офицер для поручений Олег Черноус. Старший прапорщик Олег Зинеев, управлявший БМВ, погиб.

Водителю МАЗа, гражданину Таджикистана 38-летнему Довлатшо Эльбигиеву, предъявлено обвинение по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, повлекшее по неосторожности смерть человека). В понедельник решением Пролетарского районного суда Тулы он арестован на два месяца.

Владимиру Шаманову сделана операция в Главном военном клиническом госпитале имени Н. Бурденко. В осстановлены поврежденные тазобедренный и локтевой суставы.  Шаманов находится в реанимации. Его состояние удовлетворительное. Заметим, что Владимир Шаманов в 1985-1986 годах командовал батальоном 104-го полка Псковской 76-й дивизии ВДВ, пишет АиФ.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах