На межрайонном слете активной молодежи области «Поморский молодежный резерв-2010», который состоится в Приморском районе Архангельской области 23-24 октября, члены молодежного правительства еще раз обсудят и отработают систему молодежной власти в региона с участниками слёта. Этот проект 2 апреля 2010 года представили губернатору Илье Михальчуку на совместном заседании молодёжного правительства и совета по делам молодежи при губернаторе Архангельской области. Механизмы работы этой системы были отработаны на форуме молодежи «Команда-29».
«Система молодежной власти в Архангельской области уже начинает работать, но все-таки есть необходимость познакомиться с ней еще раз и окончательно понять основные механизмы функционирования. Поэтому на межрайонном слете молодежи в Приморском районе мы решили еще раз рассказать молодежи об этой системе, обсудить вопросы и проблемы, связанные с ее применением. Основы системы молодежной власти в Архангельской области уже были отработаны в рамках форума «Команда-29», но заострить внимание на этом вопросе нужно еще раз. Ведь эта система — ближайшее будущее активной молодежи нашей области», — сказала сопредседатель молодежного правительства Архангельской области Мария Пугина.
Как рассказали АиФ в Министерстве по делам молодежи, спорту и туризму Архангельской области, помимо делегации от молодёжного правительства в слёте активной молодёжи области примут участие представители от Архангельска, Северодвинска, Новодвинска, а также Приморского, Онежского, Мезенского, Каргопольского, Пинежского районов. Самая большая делегация от организаторов форума — из Приморского района. Всего же в слёте планируют принять участие более 70 человек.
Как рассказала консультант по делам молодежи управления по социальной политике администрации МО «Приморский муниципальный район» Наталья Гладкая, в рамках форума состоится выставка экспозиций от каждой из делегаций районов на тему: «Районный опыт реализации молодежной политики в развитии социальной и творческой активности молодежи». Кроме этого, в рамках форума будет работать «АРТ — гостиная», где участники смогут продемонстрировать свой творческий талант. Также на слете каждая делегация сможет презентовать свой район в творческо-интеллектуальной форме. Программой слета предусмотрены экскурсии, спортивные эстафеты, концерты, деловая игра.
«На этом мероприятии мы хотим выявить и подчеркнуть у талантливой молодежи области лидерские качества, разработать рекомендации для их личного роста, помочь в организации сотрудничества между представителями молодежных активов. Кроме этого, одна из главных задач слета — это обмен опытом», — сказала Наталья Гладкая.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть