Глава Гидрометцентра России Роман Вильфанд назвал разрушительное наводнение на Кубани редчайшей природной аномалией, которую невозможно было предвидеть заранее, передают «Вести».
«Это был очень сильный дождь, который можно было бы ожидать летом, - говорит специалист. - Но в это время редко бывают такие ливни как тот, что прошел на побережье Краснодарского края. Для осени такое природное явление крайне нехарактерно».
За половину суток выпало 50-60 миллиметров осадков. Это почти месячная норма. К тому же осадки выпали на склоны гор, что и вызвало интенсивные селевые потоки. В результате даже малые реки поднялись до метра. Сильный ветер способствовал усугублению катастрофических последствий.
Ранее сообщалось, что в ночь на 16 октября в Туапсинском районе Краснодарского края начались сильные дожди, в результате которых поднялся уровень горных рек Пшенаха и Туапсинка. Оказались подтоплены около 20 населенных пунктов. Особенно сильно пострадали поселки Джубга, Новомихайловка, Кирпичный, станицы Георгиевская и Анастасьевская.
По последним данным, обнаружено 11 тел погибших, еще трое считаются пропавшими без вести. В пунктах временной дислокации остается 100 человек, большая часть эвакуированных вернулась в пострадавшие от стихии селения.
Пострадавшие в результате сильнейшего наводнения на Кубани во вторник получат первые денежные компенсации. Соответствующее распоряжение дал накануне Президент РФ Дмитрий Медведев. В помощи нуждаются более пяти тысяч человек.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть