41% россиян для включения в работу требуется от 5 до 10 минут. Этого времени хватает на то, чтобы выпить утренний кофе, просмотреть прессу, включить компьютер и почитать новости в Интернете. Таковы данные опроса, проведенного Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru.
28% респондентов утверждают, что к своим трудовым обязанностям они приступают через 5 минут после появления на работе. Некоторые начинают работать «уже в машине, по дороге от дома к офису», пишет РИА Новости.
Почти каждый пятый сотрудник говорит о том, что на «раскачку» ему требуется от 10 минут до получаса. 6% опрошенных работников приступают к работе лишь через 30-60 минут после начала рабочего дня. Чаще остальных так поступают респонденты до 30 лет – таковых 7%. Более часа перед началом работы сидит без дела лишь 1% россиян.
Трудиться без устали на протяжении всего рабочего времени могут далеко не все из них. Все время непосредственно на работу тратит 51% россиян. «Если хочешь получать достойную заработную плату, то нужно трудиться»; «Времени отвлекаться на посторонние дела нет», – комментируют они.
Больше половины трудового времени посвящают выполнению своих профессиональных обязанностей 37% опрошенных: «Иногда погружаюсь в работу с головой, иногда остаётся немного времени на личные дела»; «Перерыв на чай и походы за пирожками отнимают некоторое время»; «Нельзя работать постоянно, голове нужен отдых».
Меньше половины рабочего времени посвящают работе 8% респондентов. Однако при этом многие из них утверждают, что они успевают сделать больше других и работают на результат: «Я всё делаю за 3-5 часов, поэтому мне необязательно сидеть в офисе целый день»; «Свою работу я организую таким образом, чтобы за короткое время сделать всё необходимое, причём сделать это качественно. У меня это получается!».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть