«В 2011 году новогодние выходные продлятся с 1 по 10 января включительно», - сообщил глава Роструда Юрий Герций. При этом, 31 декабря, выпадающее на пятницу, будет рабочим.
С 1 по 5 января включительно россиян ждут новогодние каникулы по Трудовому кодексу, 2 и 3 января приходятся на субботу и воскресенье, следовательно, выходные дни переносятся на среду и пятницу, 6 и 8 января.
Есть еще один нерабочий праздничный день - 7 января, когда православные отмечают Рождество. Девятого и 10 января приходятся на выходные, а первым рабочим днем станет 11 января, пишет «Газета.ру».
Согласно данным опроса, проведенного в конце 2009 года, 24% россиян считают правильным решение о выходных с 1 по 10 января. «Было бы больше — все бы устали, меньше — не успели бы отдохнуть», — говорят люди. Другие объясняли оптимальность 10-дневного отдыха возможностью больше времени провести с детьми во время школьных каникул.
18% россиян согласно отдыхать вдвое меньше — 5 дней. По их словам, каникулы, продолжающиеся более пяти дней, ведут к «беспробудной пьянке», «ссорам между супругами» и «полному отвыканию от работы».
Три дня считают достаточными для отдыха 15%: по их мнению, «остальное — это уже не отдых, а пытка», к тому же «это оптимально и для предприятий, и для страны, и для обычного человека», - считают они.
Для 13% россиян оптимальный отдых – семь дней, для 8% — четыре дня. 5% опрошенных хотели бы отдыхать две полные недели, тем самым приплюсовав к заслуженному ежегодному отпуску еще 14 дней.
Предполагается, что десятидневные новогодние каникулы в России сохранятся до 2012 года. В 2010 году россияне будут отдыхать с 1 по 10 января включительно, в 2011 году - с 31 декабря по 9 января, а в 2012 году - с 30 декабря по 8 января.
После 2012 года могут быть приняты законопроекты, предусматривающие перенос выходных дней с новогодних каникул на майские праздники.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть