59

Читатель: Военная техника разгромила дорогу в населённом пункте Псковской области

В редакцию АиФ пришло письмо от нашего читателя из Струго-Красненского района Псковской области. Мужчина, представившийся Дмитрием Михайловым, рассказал, что несколько недель назад через его деревню прошла колонна тяжёлой техники, уничтожившая дорогу, и без того находившуюся в плачевном состоянии.

«В ночь с 8 на 9 сентября этого года через деревню Дулова Гора Псковской области со стороны деревни Пески прошла колонна военной гусеничной и колёсной техники. Далее колонна прошла через ветхий мост на реке Пскове (в брод, видимо, испугались, хотя там «Жигули» проехать могут), деревню Палицы, раздробила остатки асфальта в деревне Молоди. О дальнейшем маршруте умолчу, может это военная тайна. Дорогу Пески - Дулова Гора, которая и так была не в лучшем состоянии, убили напрочь. Ну и что, что этой дорогой пользуются от силы человек 15, это не причина её уничтожать. По всему пути следования по лесу разбросали консервные банки и пакеты от сухого пайка. Ну, остановились бы в одном месте, перекусили, и сложили б в одну кучку, если убирать за собой лениво, так нет, через каждые 50 м что-нибудь брошено.

Может боялись заблудиться и так дорогу отмечали?

Не говоря про рёв танковых моторов среди ночи, что за причина такая разбивать танковыми гусеницами дороги общего пользования? Вполне могли проехать по просеке под ЛЭП - и тренировка и польза - не так быстро деревья до проводов дорастут, и маршрут вышел бы короче в четыре раза. И что это за учения, по асфальту кататься? Надо где-то тренироваться - проехали бы по дороге на Воскресенщину - она так заросла, что там и не живёт никто, а так, может, кто и поселился бы. Вот и тренировка и польза. А по асфальту кататься на танке - это и без тренировок, в случае необходимости, смогут.

Уважаемая редакция! Можно ли как-то передать через Вас просьбу господам военным пользоваться картами и по возможности не разбивать дороги? А если уж иначе никак, то хотя бы прибирать за собой - бульдозер прислать военный (у них есть хорошая техника) или прицеплять к последнему в колонне кусок бетонного столба или железку какую чтоб колею сровнять», - обратился читатель через наше издание к военным.

Как нам удалось выяснить, в Струго-Красненском районе дислоцируется бригада 76-ой гвардейской десантно-штурмовой дивизии.

«Во всём нужно разбираться лично, - прокомментировал ситуацию Руслан Компанец, помощник командира дивизии по информационному обеспечению. – Все передвижения военной техники согласовываются с главой района. Если у вашего читателя есть какие-то вопросы к руководству дивизии – пусть он приходит в приёмные часы. Будем разбираться».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах