После того как весной охотники якобы спасли тонущего гоминида, чуть ли не каждый день тут находят новые следы йети, передают «Вести». Дошло то того, что в труднодоступные районы тайги снарядили экспедицию во главе с местными властями.
«Совсем недавно обнаружили следы «снежного человека» в районе Усть-Кабырзы, в 8 километрах от Азасской пещеры, - рассказывает директор музея этнографии и природы Горной Шории Надежда Шихалева. - Но, говорят, и в самой Азасской пещере также были найдены отпечатки следов».
В Кемеровской области всерьез задумались о том, следует ли «снежному человеку» принимать участие во всероссийской переписи населения и октябрьских выборах. И если да, то в качестве кого.
«Главное, чтобы он оберегал наши леса, оберегал наши реки, оберегал наш красивый район, - считает глава администрации Таштагольского района Кемеровской области Владимир Макута. - Я думаю, что это его главная роль». При этом чиновник подчеркнул, что власти были бы рады видеть йети в качестве агитатора на предстоящих выборах, передают «Вести».
- Дорогой йети! Если у тебя есть такая возможность, и ты понимаешь меня, я бы хотел, чтобы ты вышел на контакт, - обращается к нему глава района.
- Мы не собираемся причинять тебе вред и везти куда-то на исследования, - обещает ученый.
- Мы, наверное, тебе уже все надоели, ведь не одна команда побывала тут, - говорит участковый.
- Может, тебе дрова нужны, спички, соль, еще что-то? - спрашивает лесник. - Дай нам, пожалуйста, какой-то знак, и мы приедем, все сделаем. Ну, всё, до свидания…
Снежный человек - легендарное человекообразное существо, якобы встречающееся в различных высокогорных или лесных районах Земли. Его существование утверждается многими энтузиастами, но на текущий момент не подтверждено. Есть мнение, что это реликтовый гоминид, то есть млекопитающее, принадлежащее отряду приматов и роду человек, сохранившееся до наших дней со времён предков человека.
Если реликтовые гоминиды существуют, то они живут малыми группами, вероятно, семейными парами. Передвигаться они могут на задних конечностях. Рост должен колебаться от 1 до 2,5 м; в большинстве случаев 1,5-2 м. Есть предположения о том, что наблюдавшиеся реликтовые гоминиды принадлежат к нескольким разным видам, как минимум к трём.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть