11

Наемного убийцу, стрелявшего в «Деда Хасана», сняла видеокамера

Следователи запись видеокамеры, установленной в подъезде дома на улице Тверской, из которого вел стрельбу наемный убийца по 73-летнму известному криминальному авторитету Аслану Усояну и его охраннику.

На записи видно, как спустя несколько минут после покушения - в 20.06 из парадной выходит стройный мужчина в сером плаще, темных брюках и в кепке.

- Изображение довольно четкое, но наемник, судя по всему, прекрасно знал, где установлена камера, - рассказал Life News источник в правоохранительных органах. - Выходящий из подъезда мужчина повернул голову вправо, а съемка велась с противоположной стороны.

Внутри подъезда камера установлена так, что снимает лишь нижнюю часть туловища и ноги входящих и выходящих людей, возможно, объектив заранее отвернул сам киллер.

Вычислить место, откуда именно велась стрельба, в первые минуты после покушения было невозможно. Убийца спокойно вышел из подъезда и ушел пешком. В это время всего в нескольких метрах находилось несколько человек из окружения 73-летнего Аслана Усояна. Все они были вооружены, но на киллера никто не обратил внимания: в восемь вечера на узенькой улочке между домами №№12/7 и 12/8 было много людей.

Как сообщили АиФ в СКП РФ, около 20 часов 16 сентября Аслан Усоян вместе со своим охранником Артуром Баграмяном подъехали на автомашине «Cadillac» к дому на улице тверской, 12, строение 7. Когда они заходили в подъезд, неизвестный несколько раз выстрелил из автоматического оружия.

На все про все снайперу потребовалось 4 секунды. За это время он успел выпустить 4 пули из АКМ с глушителем. Первая лишь чиркнула по животу Усояна, повредив кожные и жировые ткани. Вторая прошла навылет, войдя в поясницу слева и выйдя через живот чуть выше ремня.

Еще две пули снайпер пустил в охранника: одну - в область сердца, а вторую - в предплечье. Возможно, в охранника киллер стрелял лишь для того, чтобы в первые секунды он не попытался засечь, откуда велась стрельба. Оба были госпитализированы.

Сразу после происшествия, когда Аслана Усояна готовили к операции, он дал показания следователям прямо в реанимации. Пострадавший крайне неохотно отвечал на вопросы следователей и сказал, что не знает, кто мог заказать покушение на него.

Квартира в доме №12, строение 8, по Тверской улице, из которой стрелял снайпер, была снята в середине августа. Киллер целый месяц изучал людей Деда Хасана и то, как он с ними себя ведет - кого пропускает вперед, перед кем сам проходит. Следствием рассматриваются несколько версий преступления. Главной является покушение на убийство, связанное с криминальной деятельностью Аслана Усояна.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах