35

Замначальника милиции из Ленобласти входил в банду квартирных мошенников

Следственным отделом по Красногвардейскому району следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по г.Санкт-Петербургу завершено расследование уголовного дела по обвинению 38-летнего Сергея Горобца, 26-летнего Андрея Пирякова, 34-летнего Алана Кайтмазова, 28-летних Ивана Спиридонова и Дмитрия Солодова, 33-летнего Владимира Бородаева, 30-летнего Владимира Гурьянова и 36-летнего Сергея Белых, заместителя начальника 87 отдела милиции УВД по Всеволожскому району Ленинградской области. Их обвиняют в совершении ряда преступлений: мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере, пособничество в покушении на мошенничество, незаконное лишение свободы, совершенное организованной группой, пособничество в покушении на незаконное лишение свободы, совершенное организованной группой, похищение человека, группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей.

Как рассказали АиФ в пресс-службе СУ СКП РФ по Санкт-Петербургу, с 2008 года по 2009 год Бородаев, Кузин и Горобец, являясь организаторами, разработали преступный план, направленный на завладение мошенническим путем недвижимого имущества граждан, в том числе путём их похищения и незаконного лишения свободы.

Жертвами преступников становились лица из числа социально незащищенных. В состав преступной группы входил сотрудник правоохранительных органов - Сергей Белых, являвшийся на тот момент участковым уполномоченным 75 отдела милиции УВД по Невскому району Санкт-Петербурга, он имел доступ к спискам жильцов, проживающих на обслуживаемой территории и предоставлял их своим подельникам.

Преступники входили в доверие к хозяину квартиры, а затем путем обмана предлагали гражданам продать их жилье и купить другое, но меньшее по стоимости. Когда жертва соглашалась на «заманчивое» предложение, злоумышленники оформляли необходимые документы, при этом, чтобы не было сбоя в разработанном плане, жертв вывозили на съемные квартиры, где держали против их воли. По счастливой случайности довести до конца ранее разработанный план, завладев квартирой, злоумышленникам удалось лишь один раз, в остальных случаях в этом им помешали сотрудники правоохранительных органов.

На счету данной преступной группы 6 эпизодов квартирных мошенничеств, 4 эпизода незаконного удержания граждан, 1 похищение человека.

Активные участники преступной группы содержатся под стражей, Кузин объявлен в федеральный розыск.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах