aif.ru counter
17

Игровые автоматы работали в Коми под видом реабилитационного центра от игромании

Ухтинский городской суд удовлетворил иск прокурора города Сыктывкара о признании незаконной деятельности двух жителей города Ухты по организации и проведению на территории города Сыктывкара азартных игр с использованием игровых автоматов. Решением суда указанным лицам запрещено осуществлять деятельность по организации и проведению азартных игр за пределами игорных зон, установленных федеральным законодательством.

В октябре 2009 года в городе Сыктывкаре под видом Профилактически-реабилитационного центра для лиц, страдающих игровой зависимостью, открылись игровые залы, ничем не отличающиеся от залов игровых автоматов. Для допуска к игровым автоматам так называемые «больные лудоманией» должны были пожертвовать в пользу Национального благотворительного фонда (зарегистрированного в Туле) - разработчика программы реабилитации, денежную сумму, которая соответствовала сумме выставленных вручную баллов на игровом автомате. В то же время почти вся сумма пожертвований распределялась между организаторами центров.

Суд признал доводы прокурора обоснованными, так как оказание услуг по осуществлению сбора благотворительных пожертвований является исключительным способом придания отношениям по организации и проведению азартных игр с использованием игровых автоматов вида благотворительной деятельности, а сделки по внесению пожертвования направлены на сокрытие сделок по участию в азартной игре, то есть являются притворными. Об этом АиФ рассказали в пресс-службе прокуратуры Республики Коми.

Следует отметить, что по аналогичной схеме организована незаконная деятельность по проведению азартных игр и в других регионах России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах