Примерное время чтения: 2 минуты
18

Следствие рассматривает две версии пятничного отключения электричества в Петербурге

В результате пятничной аварии на подстанции «Восточная» в Ленобласти без электричества остались 43 населенных пункта с населением 490 218 человек, 15 больниц и 2 птицефабрики

Прекращение подачи электроэнергии зафиксировано на всей территории Выборгского и частично на территориях Всеволожского, Кировского и Приозерского районов Ленинградской области.

Отключенными оказались 22 тяговые подстанции, произошла задержка в движении 6 поездов дальнего следования и 46 пригородных поездов.

«В результате отключения электроснабжения жертв и пострадавших не имеется», - рассказали АиФ в пресс-службе прокуратуры Ленинградской области.

В следственном отделе по городу Всеволожску СУ СК при прокуратуре РФ по Ленинградской области по факту отключения электроэнергии в связи с выходом из строя оборудования на подстанции «Восточная» проводится проверка по статье «Незаконное прекращение подачи электрической энергии».

В настоящее время рассматриваются две основные версии произошедшего – техническая неисправность приборов и устройств подстанции «Восточная» и технический сбой при поступлении электроэнергии со стороны поставщиков.

Кроме того, силами аппарата прокуратуры области проводится проверка своевременности и полноты информирования диспетчерской службы «СО ЕЭС» ОДУ Северо-Запада о произошедшей аварии.

Ход проверки на особом контроле прокуратуры Ленинградской области.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах