
С 9 августа на территории Псковской области введен режим «Чрезвычайная ситуация» в связи с установившейся аномальной жаркой пожароопасной погодой, резким увеличением числа лесных и торфяных пожаров на территории региона и соседних Ленинградской, Смоленской и Тверской областей. Соответствующее распоряжение подписал заместитель губернатора области - руководитель аппарата администрации региона, председатель КЧС и ПБ области Максим Жаворонков.
В соответствии с документом главам муниципальных образований рекомендовано с 15.00 часов 9 августа организовать дежурство оперативных групп по сбору, обобщению и представлению информации о возникающих очагах лесных и торфяных пожарах, угрозе возникновения пожаров в населенных пунктах, расположенных вблизи лесных массивов и торфяных болот, на подведомственной территории.
Кроме того, руководителям муниципалитетов поручено представлять в Государственное учреждение «Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Псковской области» доклады о пожарной обстановке к 9.00 и 16.00 часам ежедневно. В районах рекомендовано обеспечить оперативное привлечение сил и средств согласно Планам взаимодействия, а также согласованность их действий при угрозе перехода лесных и торфяных пожаров на территории населенных пунктов; обеспечить неснижаемый резервный запас горюче-смазочных материалов для тушения пожаров; активизировать работу среди населения по соблюдению мер пожарной безопасности и усилению противопожарной бдительности. Об этом АиФ рассказали в пресс-службе администрации псковской области.
Также муниципальным образованиям рекомендовано во взаимодействии с органами внутренних дел ограничить посещение населением лесов на подведомственных территориях на период действия особого противопожарного режима; обеспечить готовность проведения экстренной эвакуации населения в безопасные районы при угрозе перехода лесных и торфяных пожаров в населенные пункты, установить и довести до сведения жителей сигналы об экстренной эвакуации и порядок действия по ним.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть