В среду, 4 августа, в рамках совещания губернатор Псковской области Андрея Турчака с Главами муниципальных районов и городских округов обсуждалась организация подвоза детей в муниципальные образовательные учреждения региона и их филиалы по итогам прошедшего учебного года.
Заместитель губернатора Геннадий Безлобенко рассказал, что в настоящее время автотранспортным предприятием области организовано 435 школьных и пригородных маршрутов, из них перевозка школьников осуществляется на 334 маршрутах. Расписание движения автобусов составлено с учетом времени занятий и согласовано с Управлением образования области, администрациями районов, Госкомитетом Псковской области по транспорту и связи, рассказали АиФ в пресс-службе администрации региона.
С января по май текущего года Госкомитет области по транспорту и связи совместно с Контрольным управлением администрации области проводил мониторинг качества организации школьных перевозок. В результате были выявлены недостатки, например, опоздание транспорта на 10–20 минут, причинами служили как дорожные условия, так и поломки автобусов. В настоящее время, подчеркнул Геннадий Безлобенко, система общественного транспорта позволяет произвести замену транспорта и ряда водителей из резерва предприятий, чего не делалось ранее.
Он еще раз напомнил, что на территории Псковской области организация перевозки школьников осуществляется по существующим пригородным маршрутам с учетом расписания и остановочных пунктов, адаптированных под учебный процесс. Даная схема работает с января 2010 года. Финансирование осуществляется через Госкомитет по транспорту и связи.
Заместитель губернатора Геннадий Безлобенко подчеркнул, что наработанный опыт позволил выявить положительные стороны по организации доставки школьников, а также недочеты. Поэтому с учетом устранения недостатков предлагается новая модель подвоза детей.
«В новой модели предлагаю рассмотреть вопросы финансирования перевозки школьников через муниципальные образования», - сказал Геннадий Безлобенко и добавил, что в каждом районе существуют свои особенности, которые необходимо учитывать. «Новая модель предполагает не только изменение механизма финансирования, что позволит оперативно решать вопросы внесения изменений в расписание движения автобусов и рационально использовать финсредства, но и более четко планировать перевозки», - пояснил он.
Заместитель губернатор добавил, что по итогам ранее проведенной работы в этом направлении выработаны соответствующие алгоритмы, которые будут переданы муниципалитетам. В свою очередь губернатор Псковской области Андрей Турчак отметил, что в предстоящем учебном году примеру нашего региона по организации перевозки школьников последует Новгородская область.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть