Примерное время чтения: 2 минуты
36

В Москве аномальная жара простоит еще не менее 5-ти дней

Директор Гидрометеобюро по Москве и Московской области Алексей Ляхов объявил о неутешительных прогнозах. По его словам, жаркая погода сохраняется и существенных изменений не предвидится.

В ближайшие дни температура воздуха в столичном регионе приблизится к отметке в 37 градусов. Москвичи должны быть к этому готовы. Перемен можно ждать во вторник-среду следующей недели, сообщает «Эхо Москвы».

По оценкам синоптиков, перемена погоды может быть очень резкой, что приведет к грозам и усилению ветра. «Мы постараемся не пропустить этого и своевременно предупредим людей», - отметил Ляхов.

Добавим, что в Москве впервые в истории из-за небывало сильной жары 17 июля отменен развод конных и пеших караулов Президентского полка на Соборной площади Московского Кремля.

У московского Кремля будет дежурить машина «скорой помощи». Несмотря на сильный зной, многие москвичи и приезжие продолжают посещать центр города, в частности, Красную площадь и московский Кремль. В воскресенье у стен Кремля умер 75-летний японский турист, которому стало плохо.

Руководители РФС и РФПЛ приняли решение об изменении начала ряда матчей 13-го тура чемпионата России на более позднее время из-за аномально жаркой погоды.

Изменения коснулись двух встреч, которые пройду в Москве. Поединок «Спартак» - «Рубин» состоится 17 июля в 21.00, а матч «Локомотив» - «Алания» - 18 июля в 20.30. Ранее эти встречи должны были начаться в 16.00 и 16.30 МСК соответственно.

«Медицинскому персоналу клубов, арбитрам, инспекторам и делегатам матчей, администрации стадионов рекомендовано «предусмотреть дополнительные меры по обеспечению медицинской помощи участникам матчей и зрителям», - говорится в заявлении РФС.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах