Примерное время чтения: 2 минуты
40

ЕГЭ все больше превращается в штатную процедуру

По словам руководителя ведомства, ЕГЭ уже не воспринимается как эксперимент, а все больше превращается в штатную процедуру. Сегодня ни участники ЕГЭ, ни организаторы не задают вопросы - зачем, почему, нужен он или не нужен, хорош он или плох.

Как заявила Любовь Глевова, те, кто сегодня пытается навязать эту полемику, стараются вернуть нас в прошлые годы, и, очевидно, преследуют свои личные цели, передает РИА Новости.

Особо подчеркивается, что Рособрнадзор не намерен устраивать какие-то разоблачительные процессы в отношении какого-то отдельного региона. При этом, таким регионам как Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Липецкая, Мурманская области, Калмыкия есть о чем задуматься.

«Не может быть в Липецке количества гениев на один квадратный сантиметр в разы по всем предметам больше, чем в других территориях. Этого просто не может быть, - отметила Глебова. - По-крайней мере, мы не видим для этого объективных предпосылок. Но это не означает, что кто-то должен прийти и устроить в Липецке разборки».

В первую волну ЕГЭ не сдали 16 тысяч выпускников из 878 тысяч 664 школьника. Количество 100-балльных работ составило 2822. Экзамен был проведен по 14 общеобразовательным предметам во всех субъектах РФ, а также на территории 42 иностранных государств.

Из 16 тыс. выпускников, проваливших ЕГЭ, половина не сдали и русский язык, и математику, остальные - один из этих предметов. Математику не сдали в три раза больше выпускников, чем русский язык.

Второй этап ЕГЭ начался 7 июля. Сдавать ЕГЭ имеют право выпускники прошлых лет, а также выпускники этого года, которые не смогли принять в первом этапе по уважительной причине.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах