18

Новосибирская голодовка поддержана в шести российских регионах

В пятницу десять жителей Новосибирской области и семь человек из шести регионов России объявили трехдневную голодовку, сообщает РИА Новости.

Участники акции требуют ликвидировать нехватку мест в детсадах до сентября 2012 года. Еще одно требование - выплаты компенсации, равной бюджетным расходам на содержание ребенка в саду, начиная с сентября 2010 года.

Голодная акция протеста продлится до воскресенья включительно. Голодающие будут пить только воду. Три предыдущие трехдневные голодовки прошли в апреле и мае 2010 года.

О своем участии в голодовке заявили восемь жителей Новосибирска, два жителя Бердска (Новосибирская область), две жительницы Архангельска, по одному человеку в Москве, Пушкино (Московская область), Улан-Удэ, Иркутске и Салехарде.

Число голодающих может вырасти. По крайней мере, о своей готовности присоединиться к голодающим заявили еще 75 человек из Петербурга, Новосибирской, Томской, Иркутской, Кемеровской и Рязанской областей, Республики Карелия и Приморского края.

Но пока они этого сделать не смогли из-за состояния здоровья, беременности, кормления грудью и воспитания ребенка в одиночку.

Новосибирцы требуют отставки губернатора Новосибирской области Виктора Толоконского. Голодающие настаивают на новом главе региона, который сможет решить до 2012 года проблему нехватки мест в детсадах, а до этого времени обеспечить выплату компенсаций. Требования представителей других регионов к местным властям еще только формулируются.

На этой неделе в СМИ появилась информация, что администрация Новосибирской области с 2011 года увеличит бюджетное финансирование строительства детских садов. Городские округа будут получать за 100 новых детсадовских мест по 20 миллионов рублей. Это почти в три раза больше текущего финансирования.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах