18

На ликвидацию последствий взрыва под Бийском брошены дополнительные силы

Саперов, которых были ранее задействованы на разминировании территории полигона, недостаточно. Принято решение о направлении в район взрыва дополнительных сил саперов, передает РИА Новости.

Напомним, что в субботу на полигоне в девяти километрах от города Бийска при утилизации взрывоопасных предметов ФГУП «Бийское производственное объединение «Сибприбормаш» взорвался КАМАЗ. Погибли шесть человек, из них четверо работников предприятия, входящего в госкорпорацию «Ростехнологии», и двое офицеров.

При взрыве взрывоопасные предметы разлетелись на 300-500 метров. Территория полигона оцеплена. Опасности какого-то нового большого взрыва нет. Следователи военного следственного отдела пока не могут осмотреть место ЧП, поскольку разминирование территории не завершено.

Что именно сдетонировало на полигоне, неизвестно. В пресс-службе ФГУП «Бийское производственное объединение «Сибприбормаш» заявляют, что это закрытая информация, так предприятие является оборонным.

Появилась неофициальная информация, что взрыв мог произойти от попадания искры после того, как емкость с взрывоопасными предметами пытались распилить электропилой. Окончательная точка будет поставлена только по окончании расследования.

Возбуждено уголовное дело статье «нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Личности всех погибших установлены.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах