
В Пскове идет работа по созданию Единой дежурно–диспетчерской службы (ЕДДС) в целях совершенствования реагирования на чрезвычайные ситуации на территории муниципального образования «Город Псков». Целью её создания является повышение готовности администрации, дежурно–диспетчерских служб города и иных организаций к реагированию на угрозу или возникновение чрезвычайных ситуаций, эффективности взаимодействия привлекаемых сил и средств при совместных действиях по предупреждению и ликвидации ЧС в городе. Об этом АиФ рассказали в пресс-службе администрации города Пскова.
Единая дежурно–диспетчерская служба должна стать координирующим органом по вопросам совместных действий всех дежурно–диспетчерских служб в чрезвычайных ситуациях. В ЕДДС планируется организовать круглосуточное дежурство. В число основных задач новой службы войдут прием и анализ сообщений, поступающих от населения и организаций о любых ЧС или об их угрозе; обработка и предоставление собранной информации вышестоящим органам управления ГО и ЧС; информирование городских дежурно–диспетчерских служб, привлекаемых к ликвидации ЧС; обобщение информации о произошедших ЧС и ходе работ по их ликвидации; информирование ГУ МЧС России по Псковской области.
В настоящее время отдел по делам гражданской обороны и предупреждению чрезвычайных ситуаций администрации города Пскова уже подготовил проекты нормативных документов по организации функционирования Единой дежурно– диспетчерской службы, которые в ближайшее время пройдут необходимые согласования и будут вынесены на утверждение Псковской городской Думы.
Работу над созданием Единой дежурно–диспетчерской службы на территории города планируется завершить в третьем квартале в установленные сроки. В соответствии с решением комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Псковской области Единые дежурно–диспетчерские службы во всех муниципальных образованиях должны быть созданы до 1 октября 2010 года.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть