24

Минимальный авто-штраф может вырасти до 300 рублей

Перед обсуждением на пленарном заседании, поправки предоставили на суд представителей ГИБДД, правозащитников, журналистов и юристов.

В результате, сообщает news.drom.ru, будут рассматриваться следующие поправки в действующий КоАП. Во-первых, планируют увеличить штраф за тонировку до 500 рублей (сейчас он составляет 100 рублей). Инициатива с запретом тонировки идет из Ингушетии. Машины с темными стеклами на Кавказе опасны для жизни: в таких автомобилях часто передвигаются боевики, поэтому силовики машины с темными стеклами часто принимают за автомобили с бандитами и могут открыть огонь на поражение.

Вторая поправка касается увеличения штрафа за езду без госзнаков. Штраф по планам составит 500 рублей вместо действующих сегодня 100. Под действие этого штрафа будут попадать и те автовладельцы, которые скрывают госзнаки от видеофиксации различными приспособлениями.

Наконец, сам размер минимального штрафа также планируют увеличить с 100 до 300 рублей. Инфляция обесценила 100-рублевый штраф, поэтому на водителей он практически не действует. Судебными приставам он также доставляет немало неудобств — невыгодно разыскивать неплательщиков столь низких штрафов, так как накладные расходы обходятся дороже.

Последнее изменение – штраф в размере 5 000 рублей за выезд на встречную полосу движения с нарушением правил при фиксации нарушений камерами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах