aif.ru counter
15

Арест стиральной машины побудил архангельского должника-алиментщика устроиться на работу

Житель Новодвинска Архангельской области по решению суда обязан был платить алименты на своего 3-х летнего сына. Являясь индивидуальным предпринимателем, Вадим Л. несколько месяцев алименты на содержание ребенка платил. Однако с июля 2009 года выплаты прекратились.

Вадим объяснял это тем, что никакой деятельности он не ведет, доходов нет. Судебный пристав — исполнитель неоднократно проводил беседы с должником, убеждая его устроиться на работу и платить алименты. Но ни беседы, ни предупреждения об уголовной ответственности не приносили результатов. Лишь в феврале отец выделил на сына одну тысячу рублей. К маю долг перед ребенком составил около 58 тысяч рублей.

«В ходе проверки имущественного комплекса по адресу проживания должника судебным приставом — исполнителем был наложен арест на стиральную машину «CANDY», оценённую в 2 тысячи рублей. К удивлению судебных приставов, именно это побудило должника незамедлительно устроиться на работу», - рассказали АиФ в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Архангельской области.

Уже через 5 дней должник предоставил трудовой договор с одной из организаций. В настоящее время новодвинец работает охранником в магазине. Исполнительный документ направлен в организацию для удержания алиментов в размере 50 % от заработной платы должника.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах