Рособрнадзор определил минимальное количество баллов единого государственного экзамена по биологии, литературе и информатике. ЕГЭ по этим предметам российские школьники сдавали 27 мая.
Минимальный порог по биологии установлен на уровне 36 баллов (в 2009 году – 35 баллов), по литературе – 29 баллов (в 2009 году – 30 баллов), по информатике и ИКТ – 41 балл (в 2009 году – 36 баллов).
Федеральным центром тестирования обработано около 90% работ по каждому из предметов. Биологию не сдали 6,1% школьников (в 2009 году – 8%), литературу - 5% (в 2009 году – 6,6%), ИКТ – 7,2% (в 2009 – 11,6%).
Сто баллов получили: по биологии 117 школьников из 40 регионов (в 2009 – 83 человека), по литературе - 377 участников из 57 регионов (в 2009 – 234). Информатику сдал 71 школьник из 36 регионов (в 2009 – 400).
Данные будут скорректированы после обработки 100% работ, пишет Новый Регион. Рособрнадзором принято решение перепроверить работы выпускников, кто получил высокие баллы или 100 баллов на ЕГЭ, результаты которых вызывают сомнения.
Первый в этом году ЕГЭ прошел в четверг, 27 мая. Школьники сдавали информатику, биологию и литературу; 31 мая - русский язык. 4 июня будут сдавать иностранные языки и химия, 7 июня - математику, 11 июня - историю и физику, 15 июня - обществознание и географию.
Результаты теста по ЕГЭ оцениваются по шкале в 100 баллов, преодоление минимального порога ЕГЭ по русскому языку и математике является основанием для выдачи аттестата о среднем образовании. Он вместе со свидетельством о сдаче ЕГЭ выдается школьникам с 20 по 30 июня. Абитуриент, получивший их, может подать документы на поступление сразу в несколько вузов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть