Несмотря на предпринимаемые меры, утечка нефти в Мексиканском заливепродолжается до сих пор. В Луизиане, Алабаме и Миссисипи полностью парализован рыболовный промысел. Как заявляют экологи, химикаты, используемые для растворения нефти, почти не дают эффекта, зато угрожают здоровью людей и животных.
Руководство компании British Petroleum признало, что остановить распространение пятна неспособно, а шансы перекрыть утечку на дне заливе вовсе не так велики, как заявлялось ранее. Об этом сообщают «Вести».
«Мы не собираемся отступать и соберём каждую каплю нефти. Мы исправим нанесённый природе ущерб и как можно скорее приведём побережье залива в первозданный вид», - пообещал генеральный директор British Petroleum Тони Хейворд.
Шансы на успех подводной операции по ликвидации утечки нефти Тони Хейворд на 60-70%. Для ВР это первый подобный опыт работы на глубине 1,5 километра, заявляют в компании, если бы авария произошла на суше, утечка была устранена.
Сенат говорит о том, что компания обязана возместить не только непосредственный ущерб от разлива нефти, но и убытки крупных и мелких предпринимателей рыболовной отрасли. В свою очередь British Petroleum заявила, что выделит 500 миллионов долларов на исследовательскую программу по изучению последствий аварии.
Ранее сообщалось, что British Petroleum занижала масштабы утечки нефти в Мексиканском заливе и «черного золота» вытекает из скважины в Мексиканском заливе гораздо больше, чем сообщалось ранее.
Специалистам компании British Petroleum удалось довести уровень откачки до 5 тысяч баррелей в сутки. Однако, часть нефти продолжает уходить мимо трубы. Новых цифр утечки в ВР пока не называют.
20 мая исполнился ровно месяц, как в 80 километрах от берегов Луизианы взорвалась нефтедобывающая платформа Deepwater Horizon. Погибли 11 из 126 нефтяников, работавших на платформе. Последствия катастрофы до сих пор не удается ликвидировать.
Разведочное бурение на шельфе в США возобновится только в том случае, если власти убедятся в устранении причин аварий, ведущих к разливу нефти. Об этом заявил президент США Барак Обама.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть