aif.ru counter
28

Бывший префект САО Москвы Хардиков опроверг информацию о своем задержании

Бывший префект Северного Автономного округа Москвы Юрий Хардиков опроверг информацию Следственного комитета при МВД РФ о том, что он задержан за границей и в ближайшее время будет экстрадирован в Россию.

«Я жив, здоров. Нахожусь на лечении в клинике в одной из европейских стран, - сказал Хардиков Интерфаксу. - Следователи прекрасно знают, где я нахожусь». При этом, чиновник отказался уточнить страну своего пребывания.

«Кампания лжи и провокаций, развернутая против меня, уверен, сойдет на нет. Истина восторжествует», - подчеркнул Юрий Хардиков. СК при МВД РФ пока не дает комментариев по поводу таких заявлений.

Адвокат экс-чиновника Михаил Жидков сообщил, что в ближайшее время Юрий Хардиков планирует подробно и публично изложить свою позицию в отношении уголовного преследования.

Юрий Хардиков был назначен префектом Северного округа Москвы в июле 2007 года, напоминают «Вести». С 19 января 2009 года по 16 февраля включительно он находился в отпуске, а затем указом мэра был освобожден от занимаемой должности. 1 июля 2009 года Юрий Лужков назначил на пост префекта САО Москвы Олега Митволя.

Главное следственное управление ГУВД Москвы обвиняет Юрия Хардикова в хищении миллиарда рублей у компании «Интеко». По данным следствия, в 2005-ом году Хардиков, будучи еще главой компании «Кубаньэнерго», продал «Интеко» участок земли в Сочи, не имея на то полномочий. 3 мая 2009 года ГСУ ГУВД Москвы возбудило в отношении Хардикова уголовное дело.

В ноябре 2009-го Тверской суд Москвы суд выдал санкцию на арест Хардикова, передают «Вести». Мера пресечения была определена заочно, поскольку Хардиков находится в международном розыске. Сейчас решается вопрос о его экстрадиции в Россию.

«Мы располагаем информацией, что на территории одного из европейских государств установлен Хардиков Юрий Анатольевич, который является обвиняемым по уголовному делу по части четвертой статьи 159.

В настоящее время подготовлены и направлены в Генеральную прокуратуру документы для его депортации на территорию Российской Федерации. Ждем, когда будет все исполнено», – сообщила на днях Ирина Моисеева, старший следователь по особо важным делам первого отдела следственной части ГСУ при ГУВД по г. Москве.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах