В ходе проверки на шахте «Интинская», принадлежащей ОАО «Компания «Интауголь», выявлены нарушения законодательства о промышленной безопасности. Установлено, что отдельные машины и механизмы, используемые при добыче угля, находятся в состоянии технической неисправности.
По факту выявленных нарушений прокурор г. Инты в отношении ответственного должностного лица предприятия возбудил производство по делу об административном правонарушении по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности в области промышленной безопасности опасных производственных объектах).
Материалы административного дела направлены в Интинский отдел Печорского управления Ростехнадзора для рассмотрения по существу.
Ранее прокурор Инты внес представление в адрес исполнительного директора ОАО «Компания «Интауголь», в котором потребовал устранить нарушения закона и привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности, однако, требования не были выполнены.
Также нарушения законодательства о промышленной безопасности выявлены при проверке на шахтах ОАО «Воркутауголь». В настоящее время прокурор г. Воркуты решает вопрос о принятии мер реагирования, рассказали АиФ в пресс-службе прокуратуры Республики Коми.
Напомним, что внеплановые проверки на шахтах республики проводятся прокурорами городов Воркуты, Инты и Ухты по поручению прокурора республики Владимира Поневежского в связи с произошедшей трагедией на шахте в Кемеровской области.
Указанные проверки организованы с целью предотвращения возможных техногенных катастроф на территории региона.
Прокурор республики потребовал по всем выявленным нарушениям принимать исчерпывающие меры реагирования, вплоть до направления материалов проверок в следственные органы для принятия решения о возбуждении уголовных дел.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть