28

В Москве милиция берет на контроль квартиры одиноких пенсионеров

За двое суток в районе Черемушки совершено три убийства женщин пожилого возраста. Почерк убийцы во всех случаях один и тот же. Сотрудники милиции ЮЗАО Москвы берут под контроль всех одиноких лиц пожилого возраста, сообщает «Эхо Москвы».

Стражам порядка поручено тщательно контролировать квартиры, в которых проживают одинокие пенсионеры. Будут составлены списки, с пожилыми людьми будут работать участковые с целью выявления лиц, которые навещают и посещают пенсионеров.

Сегодня в одной из квартир дома № 36 корп. 1 по улице Херсонская в Москве, обнаружено тело Марии Соболевой 1926 года рождения с признаками насильственной смерти. Смерть потерпевшей наступила от удушения, сообщили АиФ в СКП РФ.  Возбуждено уголовное дело по п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой).

С учетом механизма совершения преступления, личности потерпевшей, обстановки в квартире, у следствия есть достаточные основания полагать, что преступление совершено теми же лицами, которые совершили убийство двух тружениц тыла 11 мая 2010 года.

Кроме того, дом, в котором обнаружена потерпевшая, расположен по соседству с домом, в котором были убиты ветераны. Следствием решается вопрос о соединении указанных дел в одно производство.

В правоохранительных органах не исключают, что все преступления совершены одним и тем же преступником. Старушка сама впустила своего убийцу, расправившись со своей жертвой, он утопил ее в ванне.

- Все вещи в квартире перевернуты, - рассказали Life News в правоохранительных органах. - Судя по всему, убийство совершено с целью грабежа. По предварительному заключению экспертов, Мария Соболева была убита в один день с Евдокией Артемкиной и Зинаидой Соловьевой.

Ранее выдвигалась версия, что убийства в Москве ветеранов связаны «квартирным вопросом». Тела двух пенсионерок 1918 и 1929 гг.р. были обнаружены во вторник, в 19:00, в своих квартирах в доме на улице Каховка. Обе пожилые женщины были убиты.

Сообщение о нахождении трупов двух ветеранок Великой Отечественной войны в двух соседних квартирах в доме 35, корпус 2, по улице Каховка поступило около 19.45. В милицию позвонили соседи жертв и сообщили, что на лестничной площадке вскрыты две двери, внутри квартир все перевернуто.

92-летняя Евдокия Артемкина из 103-ей квартиры лежала задушенная на кровати. 81-летнюю Зинаиду Соловьеву нашли в квартире № 105 связанной в ванне с водой. Женщина 1918 года рождения была практически недвижима и оставляла входную дверь открытой. Вторая пенсионерка, видимо, сама открыла дверь преступникам.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах