aif.ru counter
54

Жена Виктора Батурина пытается отсудить особняк в Барвихе, который включен в список арестованного имущества

Третья жена экс-миллиардера Илона Образцова намерена отсудить шикарный особняк в подмосковной Барвихе, который включен в список арестованного за долги имущества Виктора Батурина.

Образцова подала в Одинцовский городской суд Московской области иск об освобождении имущества на сумму 25 млн. 343 тыс. 650 руб. от ареста, а точнее, дома в Барвихе, в котором супруги жили вместе, и двух земельных участков там же.

27 декабря 2008 года Батурин и Образцова вступили в брак, пишет Life News. 30 декабря 2008 года был заключен брачный договор, в соответствии с которым установлен режим долевой собственности на имущество, причем, в соотношении – Батурин собственник на 1/5, а Образцова на 4/5.

Образцова просит исключить из описи ареста и признать ее собственницей особняка в деревне Усово Барвихинского района и земли. Одинцовский городской суд отказал ей в удовлетворении иска, однако кассационная коллегия отменила решение первой инстанции. Очередное заседание Одинцовского городского суда состоится 27 мая.

Ранее сообщалось, что за долги арестовано все имущество бизнесмена Виктора Батурина. Кредиторы требуют взыскать с него 53 млн. долларов. В течение двух лет Федеральная служба судебных приставов ведет исполнительное производство о взыскании с Виктора Батурина задолженности в пользу ВТБ, «ЛОКО-Банка», бывшей жены бывшего миллиардера Яны Рудковской и одного из его деловых партнеров около 8 млн. долларов.

Также, в списке кредиторов значатся еще и «Россельхозбанк», ООО «Грантъ», ООО «Парк-Сервис», ООО «Велес Агропродукт». В общей сложности бизнесмен задолжал более 53 млн. долларов США, сообщает lifenews.

Приставами было принято решение о конфискации имущества Виктора Батурина для последующей реализации.

В перечне значатся две квартиры в центре Москвы, два земельных участка и дом в элитном поселке Подмосковья, недвижимость в Сочи, Калужской и Белгородской областях, два автомобиля «Мерседес», «Порше», «Лэндровер», ценные бумаги.

В соответствии с актом описи в квартире на улице Тверская-Ямская судебные приставы-исполнители в присутствии понятых арестовали все имущество, включая богатое собрание сочинений о Наполеоне Бонапарте.

Опасаясь, что Батурин может скрыться за границей, судебные приставы еще в декабре 2009 года ограничили должнику право на выезд из РФ.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах