aif.ru counter
20

Ущерб от взрывов на шахте «Распадская» может превышать 5 млрд. рублей

По оценкам губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, приметный ущерб от разрушения зданий шахты на поверхности составляет 700 млн. рублей, внутри шахты - около 5 млрд. рублей. «Это цифры не окончательные», – цитирует Интерфакс главу региона.

Два взрыва на крупнейшей в России угольной шахте «Распадская» произошли в ночь на 9 мая с интервалом в четыре часа. В шахте в момент второго взрыва оказались заблокированными несколько десятков человек, в том числе 19 горноспасателей.

По последним данным погибли 60 горняков, судьба 30 человек остается неизвестной. Между тем, глава МЧС России Сергей Шойгу заявил, что шансы обнаружить в живых шахтеров, остающихся под завалами на «Распадской», еще сохраняются.

Спасатели обследовали около 70% шахты, сообщает РИА Новости. Два места на глубине 3 и 5 километров спасателям не удалось обследовать из-за завалов. Шойгу сообщил, что некоторые участки спасатели обследовали по два-три раза. В одном из участков шахты продолжает действовать пожар. Концентрация газа метана превышает допустимые нормы.

Президент РФ Дмитрий Медведев потребовал продолжать спасательную операцию до тех пор, пока не станет ясно, что сделано все возможное для спасения людей. Также, глава государства требует установить причины взрывов на шахте, считающейся одной из лучших в мире, и наказать возможных виновных.

Создана правительственная комиссия для оказания помощи пострадавшим и семьям погибших, а также ликвидации последствий аварии, во главе с первым вице-премьером Виктором Зубковым, который направлен на место трагедии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах