14

Сегодня предотвращены крупные теракты на Северном Кавказе

В Грозненском районе Чечни недалеко от поста милиции был застрелен смертник, который при проверке документов попытался привести в действие взрывное устройство, сообщает РБК.

Утром 9 мая на территории республики Дагестан произошло сразу несколько попыток проведения терактов. В Хасавюрте неизвестные обстреляли наряд милиции. Один сотрудник милиции госпитализирован с ранением.

В Каспийске недалеко от КПП взорвался автомобиль «Жигули», не доехав 100 метров до КПП морской пехоты. Как сообщает «Росбалт», два человека погибли.

Сотрудник пограничной службы Дагестана погиб в Каспийске. Утром гражданские лица сообщили об обнаружении подозрительного предмета у дома на улице Набережной. Подъехавший сотрудник пограничной службы решил в 07:40 мск сам обезвредить взрывное устройство. Бомба взорвалась. Военный скончался от полученных при взрыве ранений.

Накануне поздно вечером под Махачкалой в результате взрыва сошел с рельсов поезд. Взрывное устройство сработало в 23:00 мск. Пострадавших нет, движение поездов уже восстановлено.

В связи с непростой ситуацией на Северном Кавказе правоохранительные органы были приведены в состоянии повышенной готовности.

Напомним, что 9 мая 2002 года в Каспийске был совершен крупный теракт. Во время парада на центральной улице города прогремел мощный взрыв, в результате которого погибли 45 человек.

9 мая 2004 года в Грозном на стадионе «Динамо» произошел взрыв, в результате которого погиб президент Чеченской республики Ахмат Кадыров.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах