aif.ru counter
51

Кадыров: В Чечне неизвестны такие понятия, как «вор в законе», «братва», «блатные»

Чечня – единственный российский регион, об этом Рамзан Кадыров заявил на пресс-конференции для западных журналистов. «В Чеченской Республике нет похищений и вымогательства. У нас нет даже распространенной по всему миру преступности. Скажем, если везде бандиты «крышуют» рынки, магазины, то здесь такого нет», - отметил Кадыров.

Журналистам было предложено выехать в любой населенный пункт Чечни и провести свое исследование. «Как никогда спокойно, мирно и дружно живет чеченский народ. Пусть руководство тех стран, которые считают иначе, направит сюда своих представителей и сами убедятся», - приводит интервью Кадырова официальный сайт президента и правительства ЧР.

Что касается сообщений о 91-м похищенном человеке в Чечне в 2009 году, то, по словам Кадырова, эта информация «придумана правозащитниками». «Мемориал» – это организация, получающая финансирование с Запада. Они выполняют все, что им поручают те, кто платит. Всегда найдутся люди, готовые за большие деньги выполнять «грязную» работу. У «Мемориала» абсолютно неверная информация», – утверждает глава Чечни.

Президент Чечни подчеркнул, что большинство случаев пропажи людей – это либо заново перерегистрированная статистика времен Ичкерии, либо вина родственников беженцев.

«Были случаи, когда человек, совершив преступление в Чечне, уезжал за границу. Его родственники подавали заявление о его пропаже, чтобы его не преследовали, а потом оказывается, что он где-то в Австрии, Польше, Турции, - сказал Кадыров. - У нас уже были такие случаи, когда якобы похищенные люди спокойно проживают за границей. К нам не поступало никаких заявлений о пропаже».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах