23 апреля состоится расширенное заседание рабочей группы по вопросам разрешения трудовых конфликтов при комитете Госдумы по труду и социальной политике. Речь пойдет о голодовке российских авиадиспетчеров, которая началась 9 апреля.
Приглашены представители министерства транспорта РФ, Росавиации, ФГУП «Госкорпорация по организации воздушного движения» и Федерального профсоюза авиадиспетчеров.
Глава думского комитета по транспорту Сергей Шишкарев призвал авиадиспетчеров воздержаться от более жестких действий, сообщает РИА Новости. «Я бы очень просил их не подвергать опасности жизнь пассажиров», - сказал депутат.
Также, Шишкарев заявил о намерении потребовать незамедлительного принятия мер, которые позволили бы посадить участвующие в этом конфликте стороны за стол переговоров для скорейшего разрешения проблем.
Акция протеста российских авиационных диспетчеров началась 9 апреля в Ростове-на-Дону и охватила уже 52 центра по управлению воздушным движением. Голодающих объединили одни требования: повышение зарплаты, заключение единого коллективного договора, отставка руководства ФГУП «Госкорпорация по организации воздушного движения РФ».
Свое недовольство высказывают авиадиспетчеры Нальчика, Ставрополя, Нижневартовска, Иркутска, Сургута, Когалыма, Екатеринбурга, Набережных Челнов, Краснодара, Волгограда, Бугульмы, Якутска, Минеральных Вод, Оренбурга, Сыктывкара, Тарко-Сале, Ханты-Мансийска, Надыма, Уфы и Ростова-на-Дону, Мурманска и др. городов.
Первая искра протеста вспыхнула в Ростове-на-Дону, где авиадиспетчеры выступили против политики ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения в РФ». Согласно законодательству, авиадиспетчеры не имеют права объявлять забастовку, поэтому ими была выбрана форма протеста в виде голодовки.
Госкорпорацию обвинили в нарушении своих обязательств по индексации зарплат. Протестующие требуют отставки ее главы Валерия Горбенко и призывают монополиста заключить единый договор с профсоюзом авиадиспетчеров.
В самой Государственной корпорации по организации воздушного движения в РФ утверждают, что диспетчеры распространяют в СМИ ложную информацию. Выказывается мнение, что к акции протеста привела не реальная обстановка в этой сфере, а попытка профсоюза авиадиспетчеров пропиарить себя и своего теряющего авторитет президента Сергея Ковалева.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть