17

Бывшую кадровую элиту Псковской области интересует количество БОМЖей в регионе

Сегодня, 20 апреля, в областном Собрании депутатов состоялась традиционная ежегодная встреча депутатов областного Собрания с кадровой элитой прошлых лет Псковской области – председателями районных и городских исполкомов, заместителями председателей облисполкома. Популярная среди руководителей-ветеранов областного, городского и районного уровней, встреча и в этот раз собрала их практически в полном составе – около 40 человек.

Перед ветеранами-управленцами выступили нынешние руководители региона, которые рассказали гостям о подготовке к празднованию 65-летия Победы и помощи, оказываемой ветеранам Великой Отечественной, в том числе в обеспечении жильем нуждающихся ветеранов, социальной поддержке инвалидов и граждан пожилого возраста, социальной поддержке ветеранов труда Псковской области, пенсионном обеспечении, индексации пенсий, материнском семейном капитале, о здоровье населения области, льготном лекарственном обеспечении и многое другое.

Как рассказала АиФ Марина Густова, пресс-секретарь Псковского областного собрания депутатов, ветераны слушали внимательно и с присущей ответственным руководителям проницательностью активно задавали самые острые вопросы: о количестве бомжей в области, продолжительности жизни населения, статистке детской смертности и отклонений здоровья при рождении, выражали крайнее неодобрение проблем с лекарственным обеспечением по льготным рецептам, очередей в поликлиниках. Затронули даже проблемы воспитания школьников и борьбы с их дурными привычками – курением и склонностью к алкоголю.

В этом году встреча проходит по особой расширенной программе. По окончании официальной части ветеранов пригласили в автобус и отвезли в расположение 76 дивизии ВДВ. У памятника 6 роте псковских десантников они возложили цветы и направились в 104 полк, в музей 6 роты.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах