Примерное время чтения: 2 минуты
16

Новый закон «О милиции» обсудят в Интернете

Как сообщил вчера на волнах радиостанции «Милицейская волна» министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев, в министерстве закончена разработка концепции закона «О милиции». В ближайшее время проект появится на официальном сайте ведомства.

Министр рассказал, что от граждан поступает множество отзывов и предложений о том, как улучшить работу милиции. Это свидетельствует о том, что людям небезразлично, как будет меняться милиция, сообщает NEWSru.com со ссылкой на Интерфакс. Нургалиев приглашает простых граждан страны обсудить новый закон.

По словам министра, над новым законом будут работать не только сотрудники МВД, но и сенаторы, депутаты, представители общественных организаций и правозащитники. Для координации этой работы создаётся оргкомитет под председательством заместителя министра статс-секретарь Сергей Булавин. Проект документа планируется внести в Госдуму до 1 декабря.

На сайте МВД уже создан специализированный отдел, в котором публикуются самые последние новости о ходе преобразований. Как отметил министр, на прошлой неделе на ресурсе заработала обратная связь, с помощью которой граждане могут направлять свои предложения по реформированию министерства.

Напомним, что действующий в настоящее время закон "О милиции" был принят в 1991 году. Как ранее отмечал Нургалиев, документ отслужил уже два десятилетия и стал неактуальным. По словам министра, главный тезис нового закона будет таким: «Не граждане для милиции, а милиция для граждан». В новом законе наряду с точным перечислением основных видов милицейской деятельности, прав и обязанностей сотрудника милиции будет также прописан механизм отчетности органов внутренних дел перед гражданами.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах