23

В России не соблюдается право заключенных на охрану здоровья – Забарчук

Как сообщает РИА «Новый регион», умершие в тюрьмах - это не глубокие старики или малые дети, а дееспособные люди, можно сказать, в расцвете лет и сил. «Многие из них не доживают до своего освобождения или выходят инвалидами», – рассказал заместитель генпрокурора Евгений Забарчук.

По его словам, в следственных изоляторах России в прошедшем году скончался «от различных заболеваний» 521 человек. «Права заключенных под стражу на охрану здоровья и санитарные условия содержания – не соблюдаются», - заявил он.

При этом резко пошла вверх женская преступность. «В женских исправительных колониях на сегодняшний день число осужденных уже почти на треть превышает число мест, на которое рассчитаны колонии. Всего у нас 46 женских колоний с общим числом 38,5 тысячи мест. А содержится в них около 49 тысяч осужденных», - рассказал Забарчук.

«Женская преступность резко пошла вверх, и эта тенденция становится все более устойчивой. Кроме того, половина домов ребенка при колониях также переполнены», цитирует заместителя генпрокурора «Российская газета».

Всего по состоянию на весну нынешнего в местах лишения свободы содержится 861 687 человек – на 29 тысяч меньше, чем на такой же период прошлого года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах