13

В Хабаровске осуждена «телефонная террористка»

Чтобы не идти на занятия, учащаяся профессионального училища позвонила в милицию и сообщила о заложенной в учебном заведении бомбе. Индустриальный районный суд Хабаровска признал девушку виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Статья предусматривает штраф в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев. Также, предполагаются исправительные работы на срок от одного года до двух лет, либо арест на срок от трех до шести месяцев, либо лишение

свободы на срок до трех лет.

На этот раз суд ограничился штрафом, сообщает РИА Новости. Свою вину подсудимая признала и раскаялась. В качестве смягчающих обстоятельств суд наличие малолетнего ребенка и положительные характеристики с мест учебы и жительства.

За ложное сообщение о взрывном устройстве, заложенном в учебном заведении, подсудимой придется заплатить штраф в 4 тыс. рублей. Кроме того, ей придется возместить расходы государственных органов. Стоимость одного вызова «Скорой помощи» составляет около 3 тысяч рублей, пожарной автомашины более 2 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах