aif.ru counter
16

Милиционеру, обвиняемому в смерти томского журналиста, грозит более тяжелая статья

Напомним, 4 января 2010 года 47-летний Константин Попов был доставлен в медвытрезвитель. Здесь его зверски избил милиционер. Спустя 10 дней, не выходя из комы, журналист скончался в реанимации Томской городской больницы.

Согласно результатам судебно-медицинской экспертизы, мужчина умер от отека мозга, вызванного осложнением в результате травмы, передают «Вести». Кроме того, имелись травмы промежности, прямой кишки и мочевого пузыря.

В преступлении обвинялся 26-летний Алексей Митаев. Ему инкриминировалось умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, и превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

По решению суда, милиционер был арестован. После инцидента он уволен из органов. Медвытрезвитель, в котором произошло ЧП, был закрыт. В связи с инцидентом рапорты об увольнении подали заместитель начальника Томского областного УВД - начальник милиции общественной безопасности, начальник отдела организации деятельности спецучреждений милиции и конвоирования и начальник медицинского вытрезвителя.

18 февраля указом Президента РФ освобожден от должности начальник УВД по Томской области, генерал-майор милиции Виктор Гречман.

Алексей Митаев признан психически здоровым. В ближайшие дни ему будет предъявлено новое обвинение в связи с переквалификацией его действий на более тяжкий состав преступления – часть 4 статьи 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Данная статья предполагает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 15 лет. Статьи, по которым в настоящее время обвиняется Митаев, предполагают наказание от 3 до 10 лет лишения свободы. Расследование этого уголовного дела находится на завершающей стадии.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах