Примерное время чтения: 2 минуты
61

Руководителю Федеральной налоговой службы Михаилу Мокрецову прочат отставку

 О грозящей отставке руководителя Федеральной налоговой службы Михаила Мокрецова пишут «Ведомости». Издание ссылается на источники администрации президента, правительства.

Глава ФНС может покинуть свой пост в течение 2-3 недель. По информации «Ведомостей», в субботу Мокрецов собрал подчиненных и рассказал им, что до вторника должно быть подписано распоряжение правительства о его отставке.

«Это не оргвыводы, просто службе нужна свежая кровь», — заявил источник издания. По его словам, Мокрецов собирается переходить в другое министерство, поскольку «сам хотел на другую работу».

Среди кандидатов на место Мокрецова называют его заместителя Татьяну Швецову, замминистра обороны Дмитрия Чушкина и президента группы компаний UFG Asset Management Михаила Мишустина. Сам Мишустин утверждает, что ему никто не предлагал занять это место.

М.П. Мокрецов родился в 1961 году в Удмуртской АССР. В 1984 году окончил Ленинградский финансово-экономический институт им. Н.А.Вознесенского.

После окончания ВУЗа проходил службу офицером в рядах Советской Армии, затем работал на руководящих должностях в государственных и коммерческих предприятиях Санкт-Петербурга.

С 2000 года на государственной службе в налоговых органах – начальник отдела, заместитель руководителя Управления МНС России по Санкт-Петербургу. В 2004 году – заместитель руководителя Управления МНС России по г. Москве, начальник Управления международных налоговых отношений Министерства Российской Федерации по налогам и сборам.

В соответствии с приказом Министерства финансов Российской Федерации от 19.11.2004 г. № 2198 л/с «О назначении Мокрецова М.П.» Мокрецов Михаил Павлович назначен заместителем руководителя Федеральной налоговой службы.

В соответствии с Распоряжением Председателя Правительства Российской Федерации М.Е.Фрадкова от 21.02.2007 г. № 202-р «О руководителе Федеральной налоговой службы» Михаил Павлович Мокрецов назначен руководителем Федеральной налоговой службы.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах