Мощный лазер раздушил конструкцию ракеты после того, как цель была обнаружена. На операцию по ликвидации «опасной мишени» ушло меньше двух минут, пишут Вести.
Боевой лазерный комплекс был установлен на модифицированном самолете «Boeing-747». Лазер высокой мощности создан Northrop Grumman. Компания Lockheed Martin разработала систему управления лучом и ведения огня.
По другой информации, с помощью опытного образца лазера воздушного базирования были сбиты две ракеты-мишени на жидком и твердом топливе. Эксперимент прошел на базе Центра по изучению боевого вооружения морской авиации США в Калифорнии.
Впервые о создания оружия направляемой энергии было официально сообщено в начале 80-х годов, когда президент США Рейган объявил о программе «Стратегическая оборонная инициатива».
Боевая лазерная система воздушного базирования предназначена для перехвата боевых ракет и боеголовок, а также крылатых ракет, на старте и траектории на дальностях от 300 до 500 километров. Помимо стратегической ПРО система может быть использована и для уничтожения других стратегических и тактических целей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть