29

Прокурор просит посадить пермского инкассатора-грабителя Шурмана на 9,5 лет

На процессе по делу вооруженного нападения на инкассаторскую машину и похищении денег, проходящем в суде Ленинского района Перми, государственный обвинитель  попросил для обвиняемого Шурмана 9,5  лет  колонии строгого режима. Об этом сообщает РИА Новости.
Дмитрию Худякову обвинение просит назначить наказание в виде девяти лет колонии строгого режима. Для Елены Шурман (жена инкассатора) - семь лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года,  для Салимжанова - два года условно с испытательным сроком также в два года и штрафом в 30 тысяч рублей.
Ранее АиФ писал, что 25 июня 2009 года в Перми один из трех инкассаторов (36-летний Александр Шурман), перевозивших деньги Сбербанка РФ, угрожая оружием, заставил остановить автомобиль, после чего перенес мешки с деньгами (250 млн. рублей) в стоявшую рядом машину, в которой находились его сообщники.
Своих коллег он запер в автомобиле, после чего скрылся. 30 июня Шурман был пойман. Правоохранительные органы Перми возбудили по факту ограбления уголовное дело по статье 162, ч.4, УК РФ (разбой). Максимальное наказание по этой статье - лишение свободы на срок до 15 лет.
19 октября Шурману было предъявлено обвинение. Также, предъявлены обвинения ещё трем фигурантам дела - жене инкассатора Елене Шурман, его тестю Рашиду Салимжанову и водителю Дмитрию Худякову, который, по версии следствия, помогал перевозить и прятать украденные деньги.
Елена Шурман и Дмитрий Худяков обвиняются статье 162.  Рашиду Салимжанову предъявлено обвинение по пункту «б» части 2 статьи 175 УК РФ (приобретение имущества, заведомо добытого преступным путем, в крупном размере) и статье 316 УК РФ (укрывательство особо тяжкого преступления).  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах